最近大山风中毒ing!无限制刷阿拉希!山组🌸SK🌸长末🌸天然🌸团爱🌸赛高!!
🐱全职持续稳定关注中🐱漫威DC西山居官方爹🐱饼哥我爱你一万年🐱是的抖森我已经不爱你了🐱论已婚男人的魅力
😜欧美圈囧尼斯爱抖露二次元爱好广泛,欢迎同好前来交流人生

【万万没想到电影同人/王大锤中心】石牛和花园3-4

“所以……”

金红色的火焰在孙悟空的眼睛里燃烧,伴随着冰冷怒气的是四溢在身边的法力,飞沙走石,蛮牛飞天。

“你是谁?”

自古上下数千年,从来无人敢直面来自战斗胜佛的滔天怒火,可王大锤还是那样温和淡定的笑着,他从直指自己鼻尖的泛着冰冷杀气的金箍棒,直看向对面那双充斥着愤怒和杀机的眼睛,并没有回答。

“你不是王大锤。”

这是陈述句,孙悟空压抑着自己想要将眼前这妖孽灰飞烟灭的冲动,一字一字地从紧咬的牙缝中吐出来。

“你到底是谁?”

这个披着王大锤皮囊的男人轻轻抚平被风吹得有些乱的头发,似是无奈地叹了口气。

“我以为你能早些发现呢,事实,嗯,比如……我不是王大锤。”

金箍棒猛地劈下,裂帛声响,夹携着狂狼奔涌似的怒火和法力,刀一般锋利冰冷划裂半空,却将将停在男人头顶百会半寸的地方,被一个小巧精致的彩色荷包稳稳地挡住了。

孙悟空怔怔看着被男人修长白皙的手指捏着的荷包,他知道这是王大锤最心爱的女孩送给他的极珍贵之物,如今竟落在眼前这妖物手里,王大锤那傻子也不知了去向。而自己又看不出这妖物本体,本来只要用火眼金睛便可透骨辨识,可现在竟像是模糊了一层白雾一般,围绕在那妖物身侧,看不真切。

脑中思绪翻覆汹涌,缕不出个头绪来,斗战胜佛竟也一时没了主意,一棒子杀了,倒是省事,只是王大锤的安危行踪和村里自古怪的村民便难以再继续查询。思来想去,孙悟空心说,俺老孙先留你一命,看看你这什么妖魔鬼怪还能在大圣爷爷手里翻出什么浪什么花来。

孙悟空这厢走神完毕,再一看这披着王大锤皮的妖物也在出神想着什么事情,心下各种不高兴,早些时候顺眼感消失殆尽,只觉得这白衣配剑什么的果然都不是好东西,乞丐装虽然杀马特也好歹是心地纯朴可爱的象征,却忘了取经途上满是衣着破烂怪异的妖怪们,也没见他手下留情过。

“诶诶诶!发什么呆呢?!爷爷问你话听不到么?!”孙悟空正不爽,但顾着是王大锤的皮囊样子,棒子一挥从男人头侧斜劈着下去。

好像终于接收到孙悟空怒气值信号的男人匆匆将手里的荷包收起来,对他抱歉的笑了笑:“是我失礼了,大圣爷,啊,对不起,现在应该叫斗战胜佛了。”

男人礼袖抱拳一躬身,把孙悟空刚想出口的恶言统统噎回了肚子里。

“之前没有自报家门是在下的失误,鄙人乃慕容先祖,石牛阵的第一位首阵人,也算是王大锤的半个师傅吧。”

竟然敢当着我的面说自己是王大锤的师傅?!孙悟空本来憋回去的话瞬间乘以了一百加,各地不同方言和取经路上学到的外语汇成了一句话:“我【哔——】!”

“我特么才是王大锤的师傅好么?!你哪儿来的?!”

孙悟空在一边暴怒地跳着脚,棒子在头上挥舞生风,简直要化成一只猴型喷红龙。慕容先祖还觉得很委屈,自己确实教了王大锤“说学逗唱”这四门自己的得意捉妖绝技啊,虽然时间短暂且信号不佳,但是最后成功封印了黑魔也是事实啊,不然哪来的立碑铭传,流芳百世呢。

“算了!这个我回头要好好问问王大锤到底是怎么回事!”孙悟空自己一边生完气,又自力更生地顺完毛后,终于想起来正事:“那个,那个什么慕容祖先,啧,叫起来好奇怪,你叫慕容什么啊?”

好吧,并不是什么正事。

慕容祖先一脸莫名:“呃,斗战胜佛大大,人家就叫慕容祖先啊。”

“什么?!开什么玩笑?!怎么会有人叫这种名字?!”

“真的,我就叫这个名字,绝对不是我忘记自己的名字又懒得想随便编的。”

孙悟空一脸吃了屎的表情,用竖起的中指委婉地表达了自己的意见:“很好,那我就叫你小容容了。”

慕容祖先想要说什么,但是看了看在一边练习甩棍凹造型的孙悟空,突然觉得比起说学逗唱,沉默是金也不是没有道理的。

然后,请开始认认真真地说正事吧。

 

夜色渐沉,月疏星稀,慕容和孙空悟把酒临风,啊不,是喝着西北风,听慕容讲述这十几年间发生的故事。

其实,事情很简单,一点也不复杂。

孙悟空唐僧一行走了没多久,天庭便派了天兵天将过来试图彻底消灭黑魔,没想到佛陀那边也过来插了一手,结果两方力量过于强大,不但打破了石牛阵的封印,还引发了极端剧烈的地震,最后黑魔是被消灭了,可是全镇几百口人却全部被掩埋在了碎石废墟底下。

石牛王大锤感应百姓之灵之心化形现身,却已无力回天,他太过自责,又不肯面对现实,只好用自己的灵力把整个镇子封印起来,将时间停留在悲剧发生的前一天,最平和美好,又普通的一天,村民的灵魄在这个结界里日复一日,以自己生前的姿态过着同一天,夜晚时记忆消失,天亮便又是新的一天。

“只是,这封印法术太过消耗灵力,你看,按照这已经过了好些个时辰,却迟迟没有天亮,大锤的灵力已经不够再这样支撑日夜往复了。过不了多久,待他灵力耗尽整个石牛镇就要陷入永远的黑夜。”

“我本来是不打算管这件事的,但没想到这一场地震把我古墓震到地面上,我受古墓限制,不能随意走动,大锤就来找我,和说我,他想要封印整座镇子,可以把身体借给我,只要我夜晚守护这里,不要被外人发现就好。那傻孩子,他自本身就是灵体化形而成,一旦失去百姓纯善之精华,早晚也会消失殆尽的。”

“其实,你今早本是见到他的了。阿修罗一闻到你的气息,他就出来见你了,只是他太过虚弱,太阳一沉,便又昏睡过去了。”

孙悟空愣愣地听着,脑子里想了很多,却又好像什么都没有,仿佛被十个太上老君扔进炼丹炉里烧了九九八十一天一样,昏昏沉沉,难受的要命。呆了半天,才傻傻地问了句:“阿修罗,我没看到他啊?”

“那个抓着你不放的女子,还记得么?他便是阿修罗。”

啊,这样啊,孙悟空似乎觉得清醒了点,他可是无心无情的石猴啊,但是,这种从胸腑要害处蔓延开来的疼痛感是怎么回事。

“王大锤呢,他,现在怎么样?”

“他见到你,很高兴。”


TEC

评论(2)
热度(6)

© 青茶屋 | Powered by LOFTER