最近大山风中毒ing!无限制刷阿拉希!山组🌸SK🌸长末🌸天然🌸团爱🌸赛高!!
🐱全职持续稳定关注中🐱漫威DC西山居官方爹🐱饼哥我爱你一万年🐱是的抖森我已经不爱你了🐱论已婚男人的魅力
😜欧美圈囧尼斯爱抖露二次元爱好广泛,欢迎同好前来交流人生

【万万没想到电影同人/王大锤中心/剧透肾入】石牛和花园1-2

写在阅读前:

作为万和的脑残粉,万万没想到电影一定要是一刷二刷三刷的!

我觉得这不是今年冬天最出彩的一部电影,但是,这一定是这个冬天最有梦想,最有追梦人诚意的一部电影。他不够好,还有很多路要走,但是,梦想实现的过程一定是最美好的,不是么。

万万没想到,梦想实现了。下一个梦想,再见。

----------------有梦想的路一定会有光-------------


孙悟空,啊不,现在应该叫斗战胜佛的男猴,啊不,是男佛,从来没想过自己还会回来到这个让自己大失风度,颜面丢尽的地方——石牛镇。

说起来,这里地处偏僻,既不在取经返程的必经官道上,也不是什么风景优美,瓜果鲜美的旅游胜地,在一个筋斗云护送完唐僧返回长安,告别了三位师弟之后,他一路飞飞逛逛,却并没有急着回花果山。

 

“师傅,您说那王大锤到底是个什么来头?”

“他和你一样。”

 

他和你一样,这句话就像是另一个紧箍,被师傅轻轻一句,紧紧扎在了心头,即使成了佛,也依然没有随着头上的重量放下,反倒是一身轻松后,这种沉重感更加清晰。

所以,在石牛镇上空盘旋飞行了好几天后,孙·大·斗战胜佛·圣·悟空抚了抚自己被高空气流吹乱的秀毛,心中默念,我不过是来旅游迷路的,来旅游迷路的,嗯,才不是人家想要过来看看的,只是,旅游,迷路,而已。

 

还是很小的镇子,十里稻田三座桥,远远避开了来往于大城市之间的商人马队,唐都城最流行的花色首饰在这里看也不到,姑娘们小伙子们还穿着好几十年前流行样式的衣服,街上卖着的也是在长安好些年都没有看到的旧货。

孙悟空心念一动,便随意化了凡人的姿态,在街上晃悠。现刚过了正午,集市里很热闹,私塾里先生高声念着“关关雎鸠,在河之洲”,对面柯北海的武馆里“嘿!哈!”的整齐号子声引得一堆花痴少女往里面张望,盯着那油光铮亮的紧实胸大肌流出一地口水,阳光明媚,天高云淡,这里已经完全看不出来十几年前那场巨大灾难后满目苍夷的模样。长街尽头远远能看到一座雕像,大概是下面供着香烛之类的东西,白雾缭绕的,看的不甚清楚。

记得那头呆牛曾说过,要当大英雄,让街头立起属于自己的丰碑,让后世子孙口中流传属于自己的传奇,没想到最后还真是一语成谶。不过,想起当年和那灵石牛共同击退黑魔的壮举,虽然不像传说里那样帅气,但也定会被村民立碑铭传,流芳百世的吧,想到这还有点小激动的孙悟空忍不住旋转、跳跃、闭着眼。

“矮油~救命啊,有妖怪!”

尖利的女声在耳边炸开,正享受着微风吹乱了我的秀发的孙悟空一个激灵,没反应过来,就被一个村姑扑倒在地。

我去,竟然说俺老孙是妖怪?!

孙悟空被这神来一击弄得又好气又好笑,这小女子实在不自量力,区区凡体肉搏怎么打得过本大圣,正想轻松将这抓狂之人甩开,却见周围迅速聚集了十来名年轻村夫,一个个身强力壮,将他们二人围在中间。

“妖怪哪里跑?!”

村夫甲挥舞着拳头冲上来,孙悟空扯不掉这女人,只好带着她一起躲避,心里腹诽,老子特么还没跑呢,要真跑你们哪能追的上。意料之中的村民夫甲用力过猛,一个刹车不及连人带菜筐鸡笼狠狠撞在了墙上。

“啊哒哒哒~妖怪竟然伤人!快!兄弟们!随我拿下他!”

柯北海带着他的武馆徒弟们秀着肱二头肌冲了上来,刘沧浪拉着小黑的手冲了上来,张南山挥舞着拐杖带着一众村场舞大爷大妈冲了上来,一时间鸡毛飞舞,狗跳上树。饶是他孙悟空法力高强,面对一群发了疯似的凡人也是毫无办法,但是被动挨打也不是他的风格,只是这越来越多,里三层外三层的人海战术快把他压成猴毛垫子了,而那个撕扯着他大腿不放的女子早就不知道跑哪去了。

天哪,孙悟空努力忍着不要爆发伤到人,但是这满满的人味熏得他脑瓜子疼,明明没多久前还是见到妖怪跑得过神行太保的凡人们,说好的不团结呢,说好的胆小怯懦呢,怎么现在那么神勇,那么齐心协力,画风不对啊!

擦!孙悟空想要爆粗口,他现在无比怀念王大锤那毫无生灵感的冰冷气息,对了!王大锤!虽然不知道他化形要多久,但是,看现在村民们生龙活虎的样子,这些年的生命安全质量看来是相当有保证的。那么……

“王!大!锤——!!!”

孙悟空一声长啸,用上了毕生的功力,他只觉得金丹都要被自己吼出来了,不管了,虽然求助很丢脸,但再不叫人,他没有扑街在太上老君的炼丹炉和九九八十一难里,就要扑街在这凡人堆里了。

佛被人压死,说出去丢死人了,他还要不要在三界里混了,如来要怎么看自己,玉皇大帝要怎么看自己,二郎神估计这辈子就指着这个笑话活了。

不过,这一声吼比孙悟空自己想象中更加有效果。本来还在疯狂进攻的村民们突然陷入了禁止,好像被定了身一般。这时,一个熟悉的声音从人群外传了过来。

“好了,大家快散了吧,他不是妖怪。”

人群慢慢向两边散开,一个白衣青年温和地笑着,走了过来。孙悟空吃惊地睁大了眼睛,指着那人一句话也说不出来。

“好久不见啊,孙悟空。”

 

“你是……王大锤?!”

 

“卧巢!王大谁泥很屌啊!人模!咳咳咳!!呕!!”

王大锤笑嘻嘻地给从刚刚就一直捧着村民们献上的赔罪大香蕉大吃特,结果被噎的半死的孙悟空顺气,然后不知道从哪里摸出一杯茶递到他手边。

“好啦~慢点吃啊~又没人和你抢。”

孙悟空猛地灌了一大口茶水,把堵在嗓子眼里的香蕉顺下去,打了个饱嗝,抹了抹嘴,转头看向坐在身边变化翻天覆地的男人,啊不,男妖。

嗯,白衣飘飘,玉簪束发,仗剑江湖,濯濯公子,比之前的丐帮混搭杀马特顺眼多了,孙悟空摸着下巴在心里给出了个五星好评,说出的话却是:“诶诶诶~你这是在模仿慕容白么?啧啧啧~少年莫装逼,装逼遭雷劈啊~”

“呵呵~”王大锤讳莫如深地笑了笑,并没有反驳也没有生气,“所以,已经称佛的孙大圣是怎么想起来到我这小小石牛镇里来的?别说是想我了,我可不相信。”

孙悟空愣了愣,开始一脸吃了翔的表情往外憋理由,眼见猴毛掉了一地还没想出个自己满意的借口,才发现王大锤那小子笑得大大的狡猾,才知道被这小子一开始装的逼给阴了。

“妈的,竟然敢阴你孙大圣,找死!”

“哈哈哈,谁叫你刚刚那样子太蠢了哈哈哈——”

两个人五岁幼童似的撕扯在一起,在地上滚来滚起,拳脚武功毫无章法,这样对骂着打架,让孙悟空心里从刚刚一直存在着的违和感消失殆尽。他仿佛回到了那年,在白虎洞边的争执,还是那熟悉的拳头,还是那熟悉的味道……

“矮油!你特么还敢扯老子头发!老子跟你拼了!”

嗯,果然和当年一样欠收拾。

 

待两妖好不容易从互相的手中拯救出自己的头发和耳朵,天色也已接近黄昏,孙悟空觉得时间过得有些快,不过两人好久不见,又玩得太过投入,所以才没有在意时间吧,这样想着,就见王大锤已经收拾好衣服,拉着自己往镇子正中心走。

孙悟空觉得这方向不对,忍不住拉住王大锤问道:“诶!等等,你小子这是要往哪去?不会告诉我你到现在还没和小美住在一起吧?”

王大锤一颤,回头呆呆地看向孙悟空,眼眸中蒙上了沉重的悲伤。

难……难道……孙悟空心中泛起了不好的联想:“那……那个,大锤啊,小美她……”

“噗~哈哈哈~”刚刚还一脸沉痛绝望的王大锤秒速变脸,捂着肚子疯狂嘲笑起还在蒙圈的孙悟空,“你那是什么表情啊哈哈哈~你都想到哪里去了~小美人好着呢!哈哈哈笑死我了!”

“我擦!王大锤你真是够了!”

孙悟空发现自己又被耍了,心中怒火直飚九重天,恨不得一棒子捅死这个不知好歹的臭小子。

“好啦好啦~别生气啦~噗哈哈哈~好了~我不笑就是喽~噗~”

王大锤一边深呼吸一边给孙悟空捶背敲肩,努力给这只猴佛顺毛,但没一会儿就又笑倒到一边去了,孙悟空冷漠脸地看着身边没正形的好友,只觉得自己这几天吊在半空中做的心理建设都白费了。

“我要去找小美了,再!见!”

果然这句话比什么都管用,王大锤立马止住了笑,反应迅速地拉住了还没来得及转身的孙悟空:“对不起,我错了!我们快点回家吧,别闹。”

孙悟空有些吃惊:“为什么,我不过去看看小美,要不要这么紧张啊,现在连看都不让看了么?”

王大锤苦笑着:“不是,只是不太方便,现在。”

孙悟空觉得莫名其妙:“哪里不方便了,我去买个饼总可以的吧。”

王大锤劝他:“你不是不喜欢饼么,我那里有好多香蕉,你想吃多少就吃多少,小美,我们明天再去看她吧。”

孙悟空虽然觉得哪里不太对劲,但是看到王大锤不情不愿的样子,便发挥了上千年的脑洞,猜测小夫妻俩估计是吵架了,王大锤这是回娘家置气呢。不过,他向来不喜欢管这种事,这次主要也是来看王大锤的,便也没太往心里去,能吃香蕉,谁还愿意吃饼呢。

 

等到了王大锤口中所谓的家的时候,孙悟空是彻底愣住了,这不是慕容白的洞府,石牛镇八卦阵的阵眼么?

 

TEC

评论(2)
热度(5)

© 青茶屋 | Powered by LOFTER