最近大山风中毒ing!无限制刷阿拉希!山组🌸SK🌸长末🌸天然🌸团爱🌸赛高!!
🐱全职持续稳定关注中🐱漫威DC西山居官方爹🐱饼哥我爱你一万年🐱是的抖森我已经不爱你了🐱论已婚男人的魅力
😜欧美圈囧尼斯爱抖露二次元爱好广泛,欢迎同好前来交流人生

【诚楼】白夜行 (1)

写在阅读前:

再一次一如既往萌上了冷CP~吃了好多小伙伴的文之后,感觉到了爱,于是,有了这篇脑洞,明楼之于明诚,是他灰暗童年里的白日,明诚和整个明家是明楼在为理想献祭道路上的白日,这大概,就是我想描述的我眼中的两人的羁绊吧。

-----------------这是专注脑洞的分割线-------------------


——我的愿望是是行走在阳光下,在阳光下生活。

——前方的道路越是黑暗,我们就越渴望光明。

——我是一个抗日者。

 

你的眼睛很好看。

阿诚抬起头,发现南田洋子一瞬不瞬地正盯着自己,她带着毒液的唇舌吐出赞美的话语,但是眼神却是赤裸露骨的,属于毒蛇猛兽的冷酷狡猾,出卖了她本就不存在的女性温柔的虚假。

“谢谢。”

阿诚学着那个人法国绅士的作风,微微低下脖颈,做出一派谦逊感激的姿态来,语气温柔喜悦,好像两个简单的音节都带着绵长的笑意。

南田洋子也是极喜爱阿诚这副优雅精明而又带着点青年莽撞青涩的样子,和他的长官明楼一样赏心悦目,却又不那么无懈可击,看不见底,像是隐藏在黑暗底下危险的台风眼。

她翻了翻阿诚呈上来的海关文件和明楼与76号汪春曼的秘辛,想要靠这些东西彻底了解明楼的真实身份和上海新政府内的政经纠葛还是远远不够的。但是她南田洋子是个有耐心的人,和汪春曼不同,她没有爱情,只有天皇和权力才是她的信仰,一个好的猎手,虽不缺少耐心。更何况……

南田洋子看着眼前眉头微蹙的年轻男子,聪明能干,理智勇敢,目标明确,唯一的缺点就是年轻,而对于她来说,这个缺点是能照亮这个黑暗纠葛局面的唯一光源,是剖开明楼坚硬皮囊,露出鲜血和红肉的唯一方法。

阿诚可以利用。

在她见到这个男人第一眼的时候,她就听到心里有这么一个声音对自己说,而阿诚的所作所为也证实了这一点。南田洋子似乎已经看到天皇为自己授勋的那一幕,以及藤田芳政欣慰的笑脸,这让她觉得无比的安全和安心。

“好了,谢谢阿诚先生的情报,希望我们以后的合作都那么愉快。”

听到这句话终于舒展了眉头的阿诚站了起来,握住南田洋子伸出的手,坚定地晃了两下。

“我也是,合作愉快。”

 

从特高科出来,明诚才算是彻底松了一口气,虽然日本人占着全上海最好的地段建了这个气派的建筑物,但是阴冷的气场却无时无刻从这里的每一块砖里辐射出来,架在高大灰暗的铁门和混凝土墙上的铁丝网和机枪将附近所有活物都赶到了三条街区之外。

他抬手看了看表,还有四十分钟到先生下班的时间,虽然一早被告知若是从特高课出来的迟了,就不用来接下班,“顺便”请南田长官吃顿饭也是好的。

毕竟,被男人殷勤对待的女人防范心是最低的,尤其是明诚这样优秀英俊的男子。而这套被戴笠总结出来的经验不但被传授给了他的学生和学生的学生们,还正被积极又热烈地实行着。

其中,明楼正是个中翘楚,和76号首徒汪曼春的缠绵情史不知道丰富了多少大上海的八卦小报的版面和销量。明诚明白,先生不让自己回去的原因之一大概也有汪曼春的原因,那两人明里暗里都做出一副罗密欧与朱丽叶的痴心苦情恋人的模样,让秘书处的一干无聊文员茶余饭后嚼透了舌根。

只不过若是说汪曼春十份真情外还带着一分猜疑的话,自家先生大概那十分都是算计怀疑,多一分,也是满心的家仇国恨。

明诚漫无目的地开着车在大街上闲逛,他和先生回上海的事情还没有和本家讲。大姐是万万不能让知道的,她那种容易冲动的性子不知道会惹出什么麻烦出来。这是先生的原话,明诚自己可是不敢这么想的,不过,说起来这两个人明明才是有血缘关系的亲姐弟,性格却相差甚远,反倒是小少爷明台和明家大姐更相像些。

那自己像谁呢,明诚下意识的敲打着手里的方向盘,陷入了沉思,直到身后刺耳的喇叭声才发现,自己不知道什么时候停了车,堵了后面那辆轿车的路,对方似是很气愤要下来理论,却在看到车牌的一瞬间又缩了回去,乖乖地绕路开走了。让本打算乖乖让路的明诚愣在那里,后来想到自己开的是新政府的公车,便了然了。

TEC

评论(11)
热度(43)

© 青茶屋 | Powered by LOFTER