最近大山风中毒ing!无限制刷阿拉希!山组🌸SK🌸长末🌸天然🌸团爱🌸赛高!!
🐱全职持续稳定关注中🐱漫威DC西山居官方爹🐱饼哥我爱你一万年🐱是的抖森我已经不爱你了🐱论已婚男人的魅力
😜欧美圈囧尼斯爱抖露二次元爱好广泛,欢迎同好前来交流人生

【景卿衍生/晓钟】想把我唱给你听(BE肾入)

写在阅读前:

景卿算是我萌三次元CP和RPS的初心吧,毕竟在此之前都是以玛丽苏魂来面对三次元的,从此一入胡霍深似海,跨剧官配我来拆。在茫茫胡霍真人和衍生CP中,晓文(第601个电话)和钟晓刚(海豚湾恋人)的配对比起拓城,靖刀不算热,但是却是我最喜欢的一对。因为他们BE了(并不是 

总之,把这篇文章送给 @鸵鸟说它脖子很长 ,亲爱的你看到没,我终于写你认识的CP了~乖乖吃下这口安利吧!


-------------------窝这是可安利(大概 的分割线-----------------


       钟晓刚是一个毫无节日与假期概念的人,因为无论何时他都在不停的创作和策划中度过,以为会这样无趣到老,却不曾想遇到了晓文。可惜的是,晓文同学并没有带给他任何美好回忆的节日,除了清明节。 

      清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。你看,多么悲伤的节日,灰暗压抑绝望,一如他们相遇的日子。钟晓刚闭着眼,躺在公墓冰冷的石碑上,脑海中乱七八糟的晓文脸乱七八糟的窜来窜去,不觉想笑。  

       说起来,第一次见到那家伙的时候真是乱糟糕一把的呢,鼻血流的哗啦哗啦响,脸色苍白的和鬼一样,即使被超修罗场状态下Max+攻击力的毒舌击中,也仍然不肯放弃要把所谓的作品唱给自己听。

       那个二货,钟晓刚轻笑,貌似自己那时也好不到哪里去,明明被炒了鱿鱼,挖了墙角,背后补刀,人生事业爱情三观毁灭殆尽,却还能说出“你这种水平连街头卖艺侮辱路人耳朵的资格都没有”这样恶毒的话呢。

       不过那小子的反应激烈到搞笑啊,直接两眼一翻晕了了事。深更半夜被人在大马路上拉着听歌,有气没地出,以后还得做好人给始作俑者送医院,失业的钟总监表示火力压力都很山大啊。

       结果一到医院钟晓刚就被当作圣母玛利亚给供起来了,原来这熊孩子是里面的重症患者,大半夜的玩失踪,全医院的都找疯了,好歹还是被好心被坑的钟总监活着送回来,逃过暴尸街头的命运。               
         
       不过那可是血癌啊,钟晓刚摸着印刻在大理石表面的照片,指尖一片冰冷宛如晓文的亲吻,心里痛了一下,果然还是说的太过了,明明那么坚强的一个人,没有输给了病魔,却被这样简单的话语打败了。                 

       之后的事情,现在看起来都还觉得发展的过快过简单到不可思议,他们在一起编曲作词,互相改进,虽然是钟晓刚单方面进行打击攻击性意见;他们一起漫天神侃,分享梦想,虽然是晓文一人的自说自话;他们一起在医院花园里散步,一个跳脱着非要唱歌,另一个则把毒舌发挥到淋漓尽致,而后一个靠着另一个睡了,不知是谁的微笑绚烂了整个世界。

       这样天作之合甚至连单细胞生物晓文都觉得,钟晓刚是圣母玛利亚派来拯救自己的小天使,当他一脸兴奋到万丈光芒地说给钟总监时,哈利路亚,他说,被海扁的那一刻他好像真的看到了天使,真的,在那么一瞬,他觉得自己没有生病,还是那个健康欢脱,不曾遇见钟晓刚的21岁的晓文。 
               
       再之后,就是钟晓刚王者归来,爬过那段低谷,继续站在SET首席的位置,不过这次他不是一个人回来,他让天边唱晓文的歌,让晓文坐在梦想的录音棚,只是晓文已无法再唱。爱情的奇迹不会同样发生在生命上,癌细胞疯狂地肆虐,吞噬着年轻的生命,美好的爱情。

       然后,就没有然后了。钟晓刚还记得,在最后的几天里,晓文仍旧坚持每天唱歌给他听,那种微弱的气息已经汇不成旋律,听不出歌词,有时唱到一半会累得睡着,有时则痛得唱不下去,但他一直在唱,一直要听。所有人都悲伤到痛哭失声,只有钟晓刚冷眼相看,他最最骄傲冷酷而又感性温柔的爱人啊,怎么会不明白他要唱什么。 
               
       想把我唱给你听,趁我还能歌唱,让我的声音来爱你;趁我还能呼吸,让我的气息来拥抱你;趁我还能微笑,让我的笑容来守护你;趁我还活着,趁没有人能代替我,让我们能在一起,拥有多一点的幸福时光,直到我迎接死亡。   
               
             钟晓刚很想嘲笑自己,明明知道这是一场只要触碰就会摧枯拉朽到不可收拾的爱情,而他只会是唯一的幸存者和牺牲者。但他无路可逃,无所畏惧,走在注定悲剧结局的道路上,穿过公墓,来到爱人的身边,想把自己唱给他听。   


评论(2)
热度(5)

© 青茶屋 | Powered by LOFTER