最近大山风中毒ing!无限制刷阿拉希!山组🌸SK🌸长末🌸天然🌸团爱🌸赛高!!
🐱全职持续稳定关注中🐱漫威DC西山居官方爹🐱饼哥我爱你一万年🐱是的抖森我已经不爱你了🐱论已婚男人的魅力
😜欧美圈囧尼斯爱抖露二次元爱好广泛,欢迎同好前来交流人生

【全职/FZ设定/CP多】Living On High

苏沐秋在他还活着的时候,曾问过叶修死后的世界会是怎样,有没有地狱,有没有天堂。

只可惜,作为荣耀大陆千年前的斗神,死后就被“世界”召唤,进入英灵之座,和无数在历史上叱咤风云的英雄一起被封印在生前荣耀的宝座上。

当苏沐秋看着从身前穿胸而过的巨剑,耳边叶修撕心裂肺的吼声,和鲜血穿过伤口喷射而出的嘶嘶风声,一切都随着剧痛而变得遥远模糊。

只除了突然出现在最后战场的苏沐橙,那惊惧悲怆的神情,深深留在了暗淡的视网膜上。

所以,我不是应该在地狱赎罪,忧伤着我可爱的小妹妹不要被某个没有下限的叶某人带坏,然后安安静静地做一个美男子。而不是在这个魂淡宝座里,与某话唠纠缠不休,尤其这个话唠还曾经是自己的敌人!

苏沐秋无限惆怅地怀念着千机伞,看着夜雨声烦在自己身边喷着吐沫数落喻文州的不是,恨不得自割双耳。

“苏沐秋你造么喻文州那手残昨天又逼着我吃秋葵,明明都死了好久了现在也只是灵体状态吃秋葵什么的完全没必要好么尤其它还很难吃,难得过节能见此面还要被吃秋葵有完没完?不就是接吻的时候走神咬到他舌头脱衣服的时候撕坏了他最喜欢的一件术士袍【哔——】的时候不小心叫了索克萨尔而已,竟然让我吃秋葵!秋葵秋葵秋秋葵……喻文州喻文州喻文州……”

卧槽……秀恩爱去死好么……苏沐秋用力抹了一把湿透了的脸,第一次感受到说话只喷烟的叶修的好。果然,口水什么的太讨厌了!

自从九年前同样被“世界”召唤进英灵之座之后,苏沐秋便开始像千年前的叶修一样,徘徊在亘古不变的神座中,怀念着朋友与家人,等待着被圣杯和Master召唤,只为了一场又一场战争和杀戮。

孤独,喧嚣,寂寞,冷然,悲伤,绝望——这些不是他和叶修想要为之而战的东西,充斥在圣杯的各个角落。希望,他们唯一所求的希望,在这庞大的许愿机中却毫无踪影。九年前用无数生命打开的仿佛不是拯救堕落世界的耶稣之墓,而是潘多拉的魔盒,除了毁灭,看不到希望。

苏沐秋以为自己会这样一个人在这漫长的六十年等待里慢慢疯掉,却在两年前发现了通往其他英灵之座的通道,而这个通道似乎也只在恒星年进入末期时才会出现。于是,他遇见了那场战争中的敌人,盟友,和很多从未见过的英灵。而蓝雨剑圣因为叶修的原因,对他尤为感兴趣。

但是,他只是把我当成GAY蜜了吧……苏沐秋听着夜雨声烦用相声贯口的方式,让喻文州和秋葵的出现频率保持在每两个句子一起出现一次,不由得感叹幸好自己是叶修的Master,这个世界上也就只有喻文州才受得了他了。

不对!我才不是GAY!苏沐秋开始抓狂,果然英灵之座基佬太多了,自己也被传染了糟糕的基佬病毒了么?!等等!叶修看起来和这个Saber关系很好的样子,不会也是……妹妹!沐橙!对不起!我不该把你一个人丢给叶修!你一定要好好地直下去啊!!

在妹控苏沐秋悔不当初,以头抢地的时候,话唠剑圣夜雨声烦闭上了嘴巴。难道他终于良心发现决定不再折磨我了,苏沐秋有些高兴地抬起头,却发现索克萨尔版喻文州正微笑地站在两人面前,一脸温柔地盯着夜雨声烦。

好吧……虽然不吵了……但是眼睛好疼是怎么回事?苏沐秋悲伤的以手掩面,戴上了生灵灭给做的蓝雨基佬防闪墨镜。

“……”                                                                                                                          

“……”

夜雨声烦张了张嘴,却没有吐出一个音节,只是悲伤又沉默得盯着面前银发的术士,他伸出手扯了扯对方的短发,喻文州只是笑着,也没有说话。

“其实,队长你黑色短发也很帅的,和银色的长发一样帅气,我……”

喻文州只是伸出左手,用食指轻轻点住夜雨声烦动个不停的薄唇,封住了剩下的话语。

“我只是,想要让夜雨知道,再过几千年几万年我也都不会再离开你身边,无论将来是敌人还是战友,我都一定会在你能看到的地方。即使,这是我们被诅咒的命运,我们也会一起承受。”

“索克……队长……”

夜雨声烦颤抖着的身体,预示着他的情绪已在崩溃边缘,苏沐秋屏住呼吸,担心自己任何一点响动都会成为压垮那个痛苦灵魂的最后一根稻草。

喻文州——或者说是真正的索克萨尔轻轻叹了一口气,将那个一直强忍着低垂着的头颅揽进了自己怀里。

开始只是轻微的抽泣声,之后便成了嚎啕大哭的哀嚎,苏沐秋最后看了一眼紧紧拥抱在一起,似乎要将彼此溶于血骨的两人,默默地走开了。

刚出树林,便看到正在空地上打得不可开交的拳皇韩文清和小斗神孙翔,作为千年前叶修的死敌的霸图国拳皇,在上一次圣杯之战中曾是苏沐秋他们二人的暂时同盟,虽然临时联合计划成功了,却付出了Rider韩文清死亡,他的Master张新杰永久性精神受损的代价。

苏沐秋一直很内疚当时没有能够救得了那两人,叶修却告诉他韩文清这种人,渴求胜利,也同样有担当的起战争代价的英雄气魄,而张新杰则是被他认可的人,所以你没有必要内疚,若能再见他,他也只会说……

一如既往。

这也确实是苏沐秋七年后于英灵之座再见韩文清时,所得到的回答。一如既往的坚定,一如既往的无所畏惧,一如既往的脸黑……

果然拳皇的脸还是那么的让servant想交出宝具,让Master想交出钱包。苏沐秋用左手抓住不受控地向裤口袋伸去的右手,默默转开视线,看向战矛翻飞,魔法炫纹闪耀,肾上腺素狂飙到以至于无视韩文清黑脸的孙翔。

苏沐秋对这个继承了叶修一叶知秋称号和却邪的少年不甚了解,他并没有在上一次圣杯战争中出现。不过听夜雨声烦说过好像是个KY和大空耳,情商欠费到停机再充值也救不回来的地步,爱好单挑,私底下崇拜叶修地一塌糊涂但还要学人家装傲娇,结果现在假傲娇变成真·爆娇,彻底放弃了治疗。说起来,孙翔还似乎和Berserker孙哲平有着祖孙上的血缘关系……大概吧……

只见孙翔一击伏龙翔天,战矛从极刁钻的角度刺向韩文清,即使是见惯了叶修的凌厉攻势,苏沐秋也不得不承认这个英年早逝的少年既有天赋而且战力不凡,只是拳皇的经验远远超过只不满19岁的他,反身扭腰一个腾空鹰踏便踩在少年背上,孙翔满脸灰地趴在地上动弹不得,嘴里却还不服气地哼哼着。

韩文清也没有再难为他,松了脚,只说了句:“你也算厉害,不过比起老将,还是嫩点。”便转身走了。

孙翔和苏沐秋都知道这个老将不光指的是拳皇自己,还有叶修,荣耀大陆第一战神叶修,他有些沮丧地爬起来,低头想了了一会,猛地朝韩文清离开的背影大喊:“今天我输了,输得无话可说,但是,明天则未必!”

拳皇并没有回头,只是消失在绿深处,孙翔有些失望地转身,才发现做打酱油围观装的路人甲苏沐秋,顿时一张俊脸红到脖子上。

“笑,笑什么笑!下次圣杯之战我一定会赢的!你和叶修洗干净脖子等着吧!”

少年吼完,将战矛帅气地往背后一甩,完全不管激起的尘土有没有糊路人甲一脸,踏着魔法炫纹就消失在天际了。

苏沐秋伤心地抹着自己在一天之内就饱受摧残的帅哥脸,不免悲从中来,再这样下去就得变晚娘脸了好么!叶修!一切都是叶修的错啊!

总之,为了避免再一次遭受无妄之灾,苏沐秋拔出双枪,感受到体内魔术回路的流转,魔法炫纹从枪口喷射而出,带着他飞向空中,迎着夕阳,落在一座山上。

这座山,苏沐秋很熟悉,这里不仅仅是在这脱离“世界”之外的英灵之座的九年里,他每天都会来的地方,而且这是他唯一能够在宝座里幻化出来的和现世相同的东西。

他无法构筑三人居住的小屋,无法构筑儿时的孤儿院,无法构筑叶修和苏沐橙,只有这座山,他们曾一起在朝阳下许过心愿的地方,他所能在此保留的仅剩的温暖和希望。

他不知道叶修眼中的英灵之座到底是怎样,是否和他看到的是相同的风景,苏沐秋只知道,他能够看到的是——

在夕阳洪辉中飞行着的魔术师杰西卡·王,朝着月亮升起的方向,在身后塞下魔法的点点星光。

西边的大片花海中,狂战士孙哲平正躺在中间呼呼大睡。

拳皇一如既往地在征服着又一座高峰——字面意义上的。

孙翔又回到刚才的空地上苦练空抬头,旁边尽是被魔法炫纹波及的倒下的树木。

夜雨声烦和索克萨尔还腻歪在一起,现在似乎要做一些少儿不宜的事情了。

非礼勿视,非礼勿视……

苏沐秋不知道,在这个英灵之座中还有多少像这样渴望着战斗,渴望着解脱,渴望着新生的灵魂。

他们曾抱着希望,将生命托付于“世界”洪流,只为换取一方净土或一丝飘渺希望。他们抗争,战斗,鲜血与罪恶铺洒在燃烧着业火的道路上。

他们身上所负并非个人命运,而是数以千万计的新生和希望,沉重而痛苦,悲伤而绝望。

这就是英雄,是神的诅咒,又冠以荣耀之名的祝福。

夕阳残血,已只余丝缕光辉还在挣扎,黑暗随着深蓝天幕逐渐笼罩大地。这是第九个年头,苏沐秋看着这个“世界”里的第三千二百八十七个日落,默默许下心愿,下一次战争,让一切都结束吧。

结束,然后,也不过是重头再来罢了。

 

现世

时计塔

此刻,距第五次圣杯之战只剩一年。


------------------------------------------------------------

写在文后

这篇算是2015年的新年庆祝文吧,虽然说是借用了FZ的设定,但是剧情被我这个脑残折腾的一塌糊涂。

不甚明了的喻黄剧情关系,说的大概就是千年前蓝雨国的剑圣和术士,然后剑圣战亡后作为英雄被圣杯召唤了,索克知道自己不能够成为英灵就施禁术,让自己一直活下去,得以在圣杯之战中亲自召唤夜雨出来,然后在战争中一起被挂掉,最后也被召唤进英灵之座的混乱故事吧。

没能够在主线篇章里写出来,是因为文力差,很差,非常差。

所以,这个基本上算是我那个老是写也写不多的FZ的小前传1.0和番外吧。

明明只写了5000字竟然还敢写番外什么的,我真是no zuo no die啊_(:з」∠)_

文力一如既往各种不足,不过希望大家喜欢。

再一次,新年快乐!新的一年也希望和同好们一起萌全职!


评论
热度(8)

© 青茶屋 | Powered by LOFTER